食のブランドとは。
ふくやま食ブランド創出市民会議で浜松市に視察に来ました。
浜松と言えば「うなぎ」。正面玄関には「うなぎいぬ」の盆栽(?)がいました。
実は浜松はもう一つ「浜松餃子」として町おこしをしており、餃子学会の会長さんのアグレッシブなお話も聞けました。備後特産品研究会と同様、立ち上げから今日まで、会員の方は本業の傍ら、手弁当で頑張っておられました。
思うに、プロモーションが上手だと感じました。
明日はまた勉強です。
浜松と言えば「うなぎ」。正面玄関には「うなぎいぬ」の盆栽(?)がいました。
実は浜松はもう一つ「浜松餃子」として町おこしをしており、餃子学会の会長さんのアグレッシブなお話も聞けました。備後特産品研究会と同様、立ち上げから今日まで、会員の方は本業の傍ら、手弁当で頑張っておられました。
思うに、プロモーションが上手だと感じました。
明日はまた勉強です。
by homezou
| 2010-07-05 16:31
| 特産品