人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おいしい梅酒、果実酒!

おいしい梅酒、果実酒!_f0134669_17191175.jpg梅酒のシーズン到来。巷では、できあいの梅酒も多く売られております。
しかし、まだまだ家庭でオリジナル梅酒、果実酒を作られているところも多くあります。
そこで、果糖(フルーツシュガー)の出番。
弊社では、毎年この時期に、この果糖なるものを買い求めにいらっしゃる方が多いのです。
なぜなら、↓。

①砂糖の約2倍の浸透圧があり、果実の成分やうまみを搾り出す力が強いので、おいしい果実酒が出来ます。
②低温時には砂糖の約1.5倍の甘さを得られるため、清涼飲料水などには砂糖より少ない使用量で済み、その分カロリーを低減できます。
③ミルク・果物の香りを引き立てます。
というわけです。
一度試されてみては!!!