いよいよ、全国展開プロジェクト開始!

f0134669_037548.jpgH20年度地域資源∞全国展開プロジェクト事業の一環として、「ぬまくまぶどう」を使った新商品の試作品作り開始。4月から色々策を練り、まず原材料となる沼隈のべりーAを作り始めた。我々沼南特産品研究会も代表メンバーがこのプロジェクトに加わっており、本日早朝より開発、販路拡大部隊が集合し、初回の商品作りに取り組んだ。房を一つ一つ手作業で取り外し、小粒やちょっとしぼんだものなどを全てはずし、最良のぶどうだけを採用。全てが手作業で、これから5日間連日作業を行う。本日の仕上がりは上々。いやみな甘味や酸味が無く、お世辞抜きで、おいしいモノが出来上がった。原材料にこだわり、作業工程にもこだわった、極上の一品ができ満足!
[PR]
by homezou | 2008-09-28 00:24 | 特産品