「ほっ」と。キャンペーン

「沼南(しょうなん)スプラッシュ」はいかが!

f0134669_0133925.jpg沼隈町の「田中ぶどう農園」のとりたてのぶどうを、ストレートジュースにしました。もちろん無加糖・無加水です。純粋にぶどう丸ごとジュースです。この果汁液はぶどう飴の原材料となります。丹精込めて作られた大切なぶどう、一粒も無駄にしません。
4時間ぐらいかけての作業でした。約3.7kgのぶどうから加熱兼絞り工程で(もちろん全て手作業、工程内容は企業秘密)1.8Lぐらいできました。
さて、このジュースをストレートで飲むと、すごーく、甘く濃厚。ポリフェノールたっぷりって感じでした。また別の飲み方、としてぶどう果汁と炭酸水を6:4で割り、氷を2個入れよくかきまぜます。名づけて「沼南(しょうなん)スプラッシュ」。まだまだ暑さが続く季節、結構いけます。残念ながら販売は致しておりません、保命僧が独り占めです・・・。あしからず。
[PR]
by homezou | 2007-09-22 23:43 | 特産品