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この時期に、くわい?

くわい入り保命酒羊羹の注文が急に殺到して、今日は4時間ぐらいをかけて、福山特産の「くわい」の皮をむぎ、茹でて、した処理をした。この時期に「くわい?」と思われる方がいらっしゃると思いますが、きちんとした保存をしていれば結構もつのです。昨年もゴールデンウィークぐらいまでもってました。今年はもう終わり。ただひたすらむいでました。通常くわいはお正月にしか食べませんが、羊羹にし始めて年間を通して味わえるようになりお客様からも喜ばれ、縁起物としてお買い求めになる方が年々増えてきました。けして農家さんを裏切る事はせず、うちのくわいは全て福山産くわいです。仕上げは和菓子の有福堂さんにお任せして、本業に戻りました。週末から最後のくわい入り保命酒羊羹が発売再開です。皆さん宜しくお願いします。
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by homezou | 2007-04-11 23:24 | 特産品