「ほっ」と。キャンペーン

ぶどうジュース作りの恩師との再会!

f0134669_013688.jpg本日夕方、友人Yusuke.OTa氏からメールと電話で、「今、セラヴィのワイン会会場にいるんだけど、勝沼醸造の平山専務が講師としてここに来ていらっしゃるよ!」と。
「えっ!すぐ行きます!」
久々に恩師にお会いしました。そう、平山先生は小生の「ぶどうジュース」作りの恩師です。
2008年に山梨県甲州市勝沼町の勝沼醸造㈱(世界に誇れる日本のワイナリー)さんで、お忙しい中、延べ3週間の特訓、ジュース作りを一から叩き込んで頂きました。
この恩師、経験、訓練なくして、現在の「沼隈ぶどうジュース」は存在しないのです!
短い時間ではありましたが、先生から更なるご指導、ご鞭撻を頂き、再度勝沼での再会を約束させて頂き、お別れしました。
本日は久々の興奮でした!祐介、ありがとう!!!
勝沼醸造㈱→http://www.katsunuma-winery.com/
[PR]
by homezou | 2012-09-26 23:11 | 特産品