「ほっ」と。キャンペーン

雪下にんじん!

f0134669_2334435.jpgとある大手企業の会長さんから「雪下にんじんを頼む」と、商品開発依頼。
ご存知のように、この人参は昨年の秋に収穫するものを3、4か月雪の下に眠らせ、人参のうまみや甘味の成分を自然に引き出すもの。





f0134669_23351832.jpgカットして食べると、人参臭さも無く、すごーく甘い。まずはオーソドックスにジュースに加工。カロチンを維持するためかんきつ類を少々入れてみた。500mlぐらいの試作ができたが、一発目にしてこれが結構美味しい。添加物なしの体にやさしいジュースに仕上がった。
さあ、数百キロをどうしようか・・・楽しみである!!!
[PR]
by homezou | 2012-05-20 23:33 | 特産品