今年も「ひな人形寿司」。
今日は雛祭り。うちの保命娘に「ひな人形寿司」を作ってやりました(^_^)/。
頭はうずら卵に、のり(冠)といり胡麻(目)と人参(口)で顔をつくり、胴体部分は、簡単すし太郎でちらし寿司を作り、ハムとさやえんどうと薄皮タマゴで巻き、さらにかんぴょうで帯をする。扇子はゆで人参です。ね、手軽に作れますよ!皆さんも来年やってみてください!!!
備後特産品研究会では、3年前から市内の公民館の出前講座「福山鯛茶漬け三種類」と「ふくやまうずみ」をやってますが、「ひな人形寿司」もやろうかな!!!
頭はうずら卵に、のり(冠)といり胡麻(目)と人参(口)で顔をつくり、胴体部分は、簡単すし太郎でちらし寿司を作り、ハムとさやえんどうと薄皮タマゴで巻き、さらにかんぴょうで帯をする。扇子はゆで人参です。ね、手軽に作れますよ!皆さんも来年やってみてください!!!
備後特産品研究会では、3年前から市内の公民館の出前講座「福山鯛茶漬け三種類」と「ふくやまうずみ」をやってますが、「ひな人形寿司」もやろうかな!!!
by homezou
| 2012-03-03 23:04
| 食品・食育・健康