高知県産ショウガパウダーの魅力。
年末、すごい生姜パウダーに出会いました。
超微粉で、自宅でしょうが湯を作っても、さらっと溶け、ダマ(かたまり)ができず、かつショウガの辛味が結構持続する(画像は袋から出し入れしているので、水分を吸ってすこしダマになっているが)。
先日も、このパウダーを使って商品サンプルを作ったら、結構いいものができ、バイヤーにも好評であった。
コンスタントに入手できるし、この冬の高付加価値の商品化を目指してみようと思った。
価格も一級品以上の特急品ではあるが、末端価格で十分吸収でき、「これくらいの価格になりますが」と伝えたら、バイヤーも特に異議なし。
パウダーにする技術は、日進月歩である!!!
超微粉で、自宅でしょうが湯を作っても、さらっと溶け、ダマ(かたまり)ができず、かつショウガの辛味が結構持続する(画像は袋から出し入れしているので、水分を吸ってすこしダマになっているが)。
先日も、このパウダーを使って商品サンプルを作ったら、結構いいものができ、バイヤーにも好評であった。
コンスタントに入手できるし、この冬の高付加価値の商品化を目指してみようと思った。
価格も一級品以上の特急品ではあるが、末端価格で十分吸収でき、「これくらいの価格になりますが」と伝えたら、バイヤーも特に異議なし。
パウダーにする技術は、日進月歩である!!!
by homezou
| 2012-02-02 23:29
| 特産品