「ほっ」と。キャンペーン

第二弾、福山うずみバーガー(冬の陣)!

f0134669_8444989.jpg本日の朝日新聞朝刊に「福山うずみバーガー」の記事が掲載。
バンズにフジイパン店(福山市川口町 電話084-953-0343)、具材に池口精肉店(福山市新涯町、電話084-953-9799)の開発製造協力を依頼。
ポイントは、春夏秋冬の旬の食材を「幸福、宝」に見立て具材として使用し、幸や宝を掘り出しながら食べる幸福感とワクワク感あふれる食べ物としております。
フワフワの白いバンズをご飯に見立て、「幸福、宝、贅沢」をイメージした具とグリーンレタスを挟んでおり、秋の松茸に続き、今回は冬の味覚である広島産の「牡蠣」(旬)を「鯛」(幸)の練り製品でくるみ、さらにコロッケの中にうずめております。バンズと具の食感が意外にもマッチした逸品です。12月上旬に発売開始。
[PR]
by homezou | 2011-12-03 08:38 | 特産品