ついに完成、ご当地バーガー!!!

f0134669_23545363.jpg福山うずみバーガー」が9(日)、10(日)の「福山グルメフェスタ」でデビュー!!!
半年の歳月を費やし、企画は備後特産品研究会、バンズに川口町のフジイパン店さん、具材に新涯町の池口精肉店さんへ開発製造協力を依頼。
ポイントは、春夏秋冬、旬の食材を「幸福、宝」に見立て具材として使用。幸や宝を掘り出しながら食べる幸福感とワクワク感あふれるバーガーです。今回は特別価格300円。
フワフワの白いバンズに具とグリーンレタスを挟んでいます。、旬の具材を使用。秋の味覚「マツタケ」(旬)を「鯛」(幸)の練り製品でくるみ、さらにコロッケの中にうずめております。バンズと具の食感が意外にもマッチした逸品です。
グルメフェスタ後は、池口精肉店さんにて350円で販売します。
[PR]
by homezou | 2011-10-05 23:38 | 特産品