「ほっ」と。キャンペーン

沼隈ぶどうジュース製造開始!

f0134669_08308.jpg本日から「2011沼隈ぶどうジュース」の製造が始まりました。
今年のニューベリーAは、若干粒が小さめですが、色、つや、味、香りは昨年同様、遜色ありませんでした。もちろん100%ストレート果汁です!
絞りたての香りは抜群。味も甘みと酸味のバランスが思ったとおりに仕上がりました。
早速、亡き父の仏前へジュースを持参、そして報告。
毎年、収穫日程が違いますが、早すぎると酸味が強く、完熟だとジュースにした時、べた甘で飲んだあとのどが渇きます。収穫時期を見極めるのは結構難しいです。
9月に入ってからは、広大なぶどう農園に頻繁に足を運んでいました。
今回はジュースを使った新商品も試作中。来夏発売予定です。
ジュースの方も、すでにかなりの予約を頂きありがたいことです。
[PR]
by homezou | 2011-09-14 23:58 | 特産品