鞆の浦のB級グルメ。

f0134669_13524451.jpg福山市の観光地「鞆の浦」で二種類のB級グルメが登場。
「鞆バーガー」と「鞆の浦たこボール」。
鞆バーガーは、地元名物の天ぷら「ガス天」を特製ソースにくぐらせ、パンにはさんだハンバーガー。ガス天は、ゴボウやニンジン、瀬戸内海で取れる小魚「ネブト」を骨ごとすりつぶした身を混ぜて揚げてある。
鞆の浦たこボールは、名物の野菜天をたこ焼き風に食べやすくした。細かく刻んだタコの身を混ぜた野菜天を直径4、5センチの大きさに丸め、油で揚げた。
一度お試しあれ!!!
[PR]
by homezou | 2011-05-22 13:48 | 特産品