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ご当地パウンドケーキ。

f0134669_0583066.jpg9月5日に上の小僧のバザーがある。当校の本部役員さんに代々引き継がれている「伝統的オリジナルレシピ」があり、それに添ってパウンドケーキを作ってみた。このレシピはあくまで、基本レシピなので、中に何を入れるかは、その代の役員さんが決める事ができるらしい。
来週、本部役員会でパウンドケーキのバリエーションを提案するために、福山産いちじく、田尻産あんず、抹茶味の三種類を作ってみた。
基本レシピには、多少疑問点があったが、そこは逆らわず従うことにした。
作ってみると意外に美味しかった(自我自賛)!!!
昨年は150本ぐらい、本部役員さんと有志で作り、一本700円で売ったらしい。1時間足らずで完売の人気商品であった。
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by homezou | 2010-05-19 22:46 | 特産品