ご当地ピザはいかが!

f0134669_0482119.jpg現在午前零時40分。今日は午後から、楽しみにしていた福山産品を使ってのイタリアン食事会。
本場で修業(?)を、いやスキルアップをしている、とある女性による福山産イタリアンチャレンジ。
その前に、午前零時を回って、小生がスローフード(?)として、ご当地ピザ「ピッツァ福の山」を作ってみた。
川口の小粒のくわい、市内産生しいたけ、沼隈半島のブロッコリーと人参、新市のアスパラガス、特産品のオンパレードである!
意外だったのが画像にある茶色い部分「保命味噌」。この保命味噌をのせる事により美味しさがグッと引き立つ。今日の朝食は、「ピッツァ福の山」と「沼隈ぶどうジュース」を子供達に出してみようと思う。
[PR]
by homezou | 2010-02-21 00:31 | 特産品