今年最後の締めくくり。

f0134669_0383797.jpg2009年最後の鯛茶漬け出前講座が御幸公民館でありました。
受講者は全て男性で、「男の料理教室」の方たちでした。
皆さん結構、手際よくて鯛茶漬けとうずみの二品をあっという間に作られました!
「帰って女房に作ってやりたいのぉ」と、うれしいお言葉。

今年の鯛茶漬けの活動は、色々経験させていただきました。
3月の東部市民センター祭りでの出前講座や6月の東京福山会での鯛茶漬けスタンド、8月の夏休み子ども対象の出前講座(鯛ちゃkidsプログラム)、10月の広島ガスプロパンに依頼を受けての鯛茶漬けスタンドなどなど。

今年も色々な方々の力をお借りしながら無事終えることができました。
来年も引き続き、流れをしっかりと作っていきたいです。
[PR]
by homezou | 2009-12-12 23:18 | 特産品