沼隈ぶどうジュースの初日。

f0134669_22372481.jpg早朝、朝摘みされたマスカットベリーA。
つやも良く、色もよく、一つつまんで食べると酸味、甘味は抜群!
昨年との違いは、収穫時期。昨年は完熟しすぎて、甘味が強く、酸味が少なかった・・・。
しかし!今年は違います。実ができ初めて、ほぼ毎週、農園を訪れ観察しておりました。
地元が誇る沼隈ぶどう。そのぶどうを使ったジュースの責任は大きい。
更に「㈲ぬまくま夢工房」の本当のスタートでもある本日。新たな試みも事業の一環としてスタートさせます。
地域振興を目指しこれからも頑張ります。
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by homezou | 2009-09-16 22:24 | 特産品