びんご四季のジェラートを貴方に!

f0134669_1210482.jpgついに完成しました。びんご四季のジェラート。冬バージョン「びんごジェラート キウイ」。一年がかりでやっと完成。今まで保命酒ジェラートが一番苦労しましたが、このキウイジェラートはそれ以上でした。クオリティーは高いと自負してます!
キウイの酸味を活かし、つぶつぶの種の食感も楽しめます。他のミッションの合間をぬって日々研究してきた成果を味わって下さい。
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巷では「またジェラートを単発的に出してぇ。」と言われたりしました。が、実は一連の流れである四季ジェラートをひそかに狙ってました!
最終的に筋の通った一つのカテゴリーを作ればいいのです。
春のあんずジェラート(JA田尻)、夏のいちじくジェラート(JA川口)、秋のぶどうジェラート(JA沼隈)、冬のキウイジェラート(JA蔵王)。備後の特産品ジェラートです!!!
「果実に旬があるように、その旬をジェラートにして少し長く旬を楽しんで頂きたい。決して通年は置かない。来年も、再来年も、その時期がきたらそのジェラートを提供したいのです。それが食育にも通じるのです。」
本日10日(火)から府中の東屋さんと㈱中島商店で販売。120mlで270円、限定150個です。
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by homezou | 2009-02-10 00:32 | 特産品