新たなミッション。

夕方「H22年度の事業化に向けて、今年4月より新しいミッションの取り組みをお願いします。」との電話。H20年度は、ふくやま鯛茶漬け&沼隈ぶどうジュース&保命酒関連による都市宣伝活動の3つが始まったばかり。
H21年度の今年は、それらを持続・発展させると共に、新商品の構想をじっくりと練る。
依頼のあったミッションは環境や資源を考慮し、かつ機能性のある食品事業なので、やり甲斐は大きい。さらに備後特産品研究会が得意とする少人数のチーム編成で活動ができる。若手中心に小生が選抜でき、やり易いので引き受けた。
商品については一年前から温めていた構想を利用しようと思う。今までに無い商品ゆえ、地道に作り上げて行きたい。
[PR]
by homezou | 2009-01-06 23:17 | 特産品